맛있게 잘 먹자

돼지갈비찜

착한재벌샘정 2013. 2. 3. 19:17

돼지갈비찜은 시간이 좀 걸리기는 하지만 값싸고 맛나게 먹을 수 있는 요리.

맛있는 찜을 만들기 위한 시작은 핏물 뺀 갈비르 된장 한 숟가락과 마늘을 넣고 살짝 삶는데서 출발~~~

 

 

설탕 대신 배와 사과를 갈아만든 양념장을 만들어 살짝 끓인 뒤 흐르는 물에 거품 등을 깨끗하게 씻어낸 고기를 재워두고

 

 

무우 싫어하는 남편 식성에 맞추어 무우를 많이 넣고 양파와 당근도 준비.^^

무우는 깨끗이 씻기만 하고 보기는 좀 험해도 껍질 째 사용. 열악한 땅속에서 살아남기 위해 자기 회복 능력이 강한 껍질을 먹는 것이 보약을 먹는 효과.

 

 

1시간 정도 재워 둔 고기와 애채를 섞고

 

 

  압력 밥솥에 휘리릭 돌려만 주면 완성.^^